Бакулин Василий Алексеевич, налоговый адвокат

Карта сайта
Поиск
Обратная связь
Побывал в будущем. №15

Недавно я побывал в будущем, а именно, в операционном зале Управления Роснедвижимости по Республике Башкортостан, находящемся по адресу: город Уфа, улица 50 лет СССР, дом 30/5. 

Уважаемые читатели! Если вы невзлюбили чиновников, считаете, что все в нашей стране плохо и от бюрократов спасения нет, если вы пакуете чемоданы с тем, чтобы как можно скорее умчаться из России, если вам надоели очереди, хамство и унижения, не поленитесь, сходите туда, где я был. Обещаю, что ваше настроение многократно улучшится и остаток дня вы проведете в состоянии здорового оптимизма. Я не шучу.

Итак, что произвело на меня столь неизгладимое впечатление? Чудеса начались с порога этого учреждения. В жаркий июльский день меня встретила уютная прохлада. Удивленный таким гостеприимством со стороны государственного органа, я внимательно посмотрел по сторонам операционного зала, в котором осуществляется прием населения. Присутствующие в зале граждане разместились в центре на удобных сиденьях и благодушно посматривали куда-то вверх. Где очереди? Почему около каждого сотрудника Роснедвижимости не больше одного посетителя? По какой такой причине не слышно споров и ругани? Десятки вопросов возникли в моем умиротворенном прохладой сознании.

И тут я увидел того, кто так ловко разобрался с обычным для наших государственных учреждений бардаком. В уголке, около входа, стоял обычный терминал, похожий на те, которые принимают платежи и к которым мы уже так привыкли. На экране терминала светились слова «Подача документов», «Получение документов» и «Консультация». Мне нужно было сдать бумаги, и я без лишних сомнений нажал пальцем на «Подача документов». Из терминала тотчас же вылез чек, на котором был указан какой-то номер. Вот тут-то и пришло ко мне озарение. Я пришел туда, где поставлена электронная система управления очередью! Такого я в Уфе еще не видел. Так вот оказывается куда смотрели усевшиеся в креслах граждане, они смотрели на информационные табло, имеющиеся около каждого окна, через которые осуществлялся прием. На этих табло высвечивались номера, указанные на чеках терминала. После того, как обслуживание очередного посетителя заканчивалось, на информационном табло сверху менялся номер, раздавался приятный на слух сигнал, и к окну подходил новый клиент с соответствующим номером в чеке. Фантастика! Дошла электронная очередь и до меня. Я подошел к тому окну, на информационном табло которого высветился мой номер и снова был приятно поражен. Вспомните как обычно проходит общение с ответственным лицом, ведущим прием. Он там внутри сидит, общение проходит через окно, находящееся на уровне груди, а то и ниже. Для того, чтобы увидеть нужного чиновника, приходится гнуть спину и принимать унизительную позу. Вспомнили? А что придумали в Управлении Роснедвижимости по Республике Башкортостан. Да ничего сверхъестественного, просто около каждого окна поставили стул. Все! Проблема решена. Не нужно съеживаться, горбиться, скручиваться. Глаза вежливого работника перед вашими глазами. Решайте свои вопросы на здоровье. Я вышел из операционного Управлении Роснедвижимости по Республике Башкортостан с верой в наше светлое будущее. Честное слово, надежда на то, что мы будем жить в цивилизованной стране есть! Я даже сохранил себе этот чек, как когда-то в детстве хранил билет московского метро. Показываю его своим знакомым и рассказываю о том, как я побывал в будущем. Многие смотрят на меня с недоверием. Сходите в будущее сами, говорю я им, оно в центре нашего города.

И еще я очень хочу, чтобы эту заметку прочитало как можно больше руководителей всяких наших ведомств, которые очень любят выстраивать граждан нашей страны в очереди, наблюдать как в них люди ругаются, оскорбляют друг друга, падают в обмороки. Может быть хотя бы у одного из них возникнет непреодолимое желание организовать светлое будущее у себя, он напишет в свою вышестоящую организацию заявку на приобретение необходимого оборудования, получит его и у нас появится новый оазис цивилизации.

 

Контакты

Адрес:
г. Уфа, ул. Комсомольская, д.1/1, офис 804
Телефон: (347) 292-08-51
Факс: (347)292-08-52
Моб.: 8-917-4159-231
Е-mail: nalpravo@rambler.ru