Бакулин Василий Алексеевич, налоговый адвокат

Карта сайта
Поиск
Обратная связь
Пример для подражания, №11

На официальном сайте Управления ФНС России по Кемеровской области появилось объявление следующего содержания: «Вниманию руководителей хозяйствующих субъектов! Управление ФНС России по Кемеровской области публикует перечень организаций, не представивших налоговую и бухгалтерскую отчетность в налоговые инспекции области более двух отчетных периодов. Компаниям при заключении договоров следует обратить внимание на налогоплательщиков, указанных в данном перечне».

Вот это я понимаю! Забота о налогоплательщиках не на словах, а на деле! Кемеровская областная налоговая инспекция решила заняться профилактикой налоговых правонарушений. Ведь проще всего предъявить претензии налогоплательщику, который даже не подозревает, что его контрагент хулиганит и не платит налоги. К тому же можно еще насчитать пени и штрафы, то есть заработать для бюджета. Но ведь это не государственный, а фискальный подход. Кемеровские налоговики показали пример государственного подхода к решению проблемы борьбы с «обнальными» фирмами. Уверен, что очень многие организации и предприниматели Кемеровской области смогут избежать неприятностей благодаря доброй воли своей налоговой инспекции. Вполне может статься, что паразитирующие бездельники, организующие такие фирмы, побегут из Кемеровской области в другие регионы, где любят бороться не с фирмами - «однодневками», а с честными предпринимателями. А «крышующие» этот бизнес оборотни из правоохранительных органов освободятся от неправедных забот и наконец займутся делом. Одно совершенно очевидно, хорошую инициативу проявило Управление ФНС России по Кемеровской области, показательную для других региональных налоговых инспекций.

Вы, уважаемые читатели, наверное, помните, что в первых номерах «Налоговой правды» мы очень просили республиканскую налоговую инспекцию представить список организаций, неисполняющих обязанности по исчислению и уплате налогов в бюджет. Мы хотели опубликовать перечень таких фирм с тем, чтобы обезопасить добросовестных налогоплательщиков от неприятностей. Тогда мы ничего не получили. Но убедившись, что мы не одиноки в своем стремлении помочь порядочным организациям и предпринимателям, мы решили повторно обратиться в Управление ФНС России по Республике Башкортостан с просьбой дать нам для публикации список проблемных фирм. Как показывает опыт Кемеровских налоговиков это вполне решаемая задачка. Мы ждем. Добросовестные налогоплательщики республики тоже.

Кстати, в Интернете, по адресу http://www.valaam-info.ru/fns/ можно на совершенно безвозмездной основе обнаружить актуальные сведения, внесенные в единый государственный реестр юридических лиц, по интересующей вас организации



 

Контакты

Адрес:
г. Уфа, ул. Комсомольская, д.1/1, офис 804
Телефон: (347) 292-08-51
Факс: (347)292-08-52
Моб.: 8-917-4159-231
Е-mail: nalpravo@rambler.ru