Бакулин Василий Алексеевич, налоговый адвокат

Карта сайта
Поиск
Обратная связь
Об официальном сайте Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан, № 26

А что, хороший сайт! Информативный, без излишнего официоза, простой в обращении. Можно каждый день заходить! Только, позвольте самую малость побрюзжать. Выразить, так сказать, свои пожелания модератору сайта! Итак, по порядку.
Во-первых, очень нужные и интересные темы появились в разделе «Форум»: «Доска почета» и «Жалобная книга». Хочешь, жалуйся на налогового инспектора, а хочешь, хвали. Только очень сложно найти их неискушенному в пользовании Интернетом налогоплательщику. Может быть, разместить эти темы на главной странице сайта?
Во-вторых,  замечательные, без всякого сарказма, призывы имеются на сайте республиканской налоговой инспекции: «Жуликов на чистую воду!» и «Остановите нечестную игру!». В первом случае посетителям сайта предлагается по специальному телефону сообщать информацию об известных фактах коррупции, а во втором – информировать обо всех известных адресах осуществления деятельности объектов игорного бизнеса. Вот только у меня сразу возникает вопрос: «Хоть кто-нибудь позвонил?». Если нет, то плохо, значит, не борется население с проявлениями беззакония. А если звонили, сообщали, информировали? Напишите об этом! Нет, конечно, ни о какой конкретики о тех, кто звонил, не может быть и речи. Тайна в этом деликатном вопросе обязательно должна сохраняться. Но если по сигналу из народа посадили взяточника или закрыли игровой притон, то обязательно расскажите об этом! Чтобы люди видели: работает сайт на наше общероссийское благо!
В-третьих, заслуживает всяких похвал желание Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан обезопасить налогоплательщиков от контактов с плохими контрагентами. Заходите на сайт, и вот вам, пожалуйста, и «Сведения, внесенные в единый государственный реестр юридических лиц», и «Адреса массовой регистрации», и «Списки должников по налоговым платежам» и другая полезная в деле информация. Мое предложение. Разместите, пожалуйста, также перечни тех юридических лиц, которые не сдают налоговую отчетность, и граждан, являющихся учредителями десятков организаций, со списком таких организаций. Уверен, что прок от такой информации будет.  
В-четвертых, много полезного можно узнать при ознакомлении со списками должников по налоговым платежам, размещенными на сайте в разделе «Проверьте, не рискуете ли Вы и Ваш бизнес?».  Жаль, только, не предусмотрена поисковая система, а должников – многие тысячи. Возьмешься искать какую-нибудь организацию, поищешь, да и махнешь рукой. Утомительно это, искать иголку в стоге сена. И еще. Может быть, предоставить возможность должникам комментировать свое попадание в этот список? По принципу последнего слова.     
И в завершение пятое соображение. Вот было бы здорово, если бы на сайте размещалась информация о ходе рассмотрения республиканской налоговой инспекцией жалоб и апелляционных жалоб налогоплательщиков! Очень удобно: заходишь, вбиваешь свой ИНН и узнаешь, что там с твоей жалобой, на какой стадии находится ее рассмотрение.
А в целом, хороший сайт!

 

 

Контакты

Адрес:
г. Уфа, ул. Комсомольская, д.1/1, офис 804
Телефон: (347) 292-08-51
Факс: (347)292-08-52
Моб.: 8-917-4159-231
Е-mail: nalpravo@rambler.ru